Инновационное решение аппарата ГИПО-ОКСИ-1
Главным отличием и инновационным решением аппарата ГИПО-ОКСИ-1 среди мировых аналогов является персонализированный подход к каждому пациенту. Это первый в мире прибор, который позволяет создавать, корректировать в процессе процедуры настройки индивидуального протокола лечения пациента с учетом его анамнеза, текущего физического состояния, уровня пульса и сатурации посредством биологической обратной связи.
Метод биологической обратной связи не только помогает определить и подобрать индивидуальную программу тренировки в процессе проведения процедуры, но и позволяет полностью обезопасить, исключить негативные эффекты для пациента, оптимизируя и улучшая протокол лечения. Таким образом, каждая новая дыхательная гипоксическая тренировка не похожа на предыдущую так как протокол лечения создается на основе параметров сиюминутного состояния пациента.
Идеологический подход к гипокси-гипероксическим тренировкам на аппарате ГИПО-ОКСИ-1 заключается в персонализации лечения и реабилитации пациента посредством биологической обратной связи для достижения максимальных эффектов от курса терапии. Большинство российских и зарубежных аппаратов-аналогов, представленных на рынке, используют стандартизированный подход и предустановленные программы.
Для персонализации протоколов лечения аппарат ГИПО-ОКСИ-1 обладает всеми необходимыми функциональными настройками:
- «Гипоксия-гипероксия» – стандартный режим для проведения дыхательной терапии;
- «Гипероксия-гипоксия» (инверсия) – для восстановления ослабленных пациентов;
- «Гипоксия-нормоксия» – для пациентов с противопоказаниями к высокой концентрации кислорода и специфических режимов тренировки;
- Режим пролонгированной гипероксии – дыхание обогащенным кислородом;
- «Гипотест» - функция для автоматического определения стартового индивидуального уровня содержания (%) кислорода в фазе гипоксии;
- Биофидбэк – функция автоматизированной тренировки по методу обратной биологической связи (контроль курса и сатурации);
- Ручной и автоматические режимы.
Принципы работы
Аппарата ГИПО-ОКСИ-1
Перед началом процедуры пациенту проводят гипотест для определения индивидуальной чувствительности к гипоксии и, согласно полученным данным, аппарат автоматически рассчитывает рекомендуемую концентрацию кислорода для последующей гипоксической тренировки.
Стандартный режим терапии состоит из пяти этапов: 5 минут гипоксии и 3 минуты гипероксии при общей продолжительности 40 минут.
Регулируемая терапевтическая гипоксия (диапазон 9 – 16 % кислорода) чередуется с последующей гипероксией (диапазон 30 - 32% кислорода).
Пациент расслаблено лежит на кушетке и дышит через маску, на палец надевается пульсоксиметр. Вся информация по процедуре выводится на монитор аппарата.
Благодаря возможности запуска режима ручной настройки, специалист может изменять стандартный режим терапии в зависимости от состояния, возраста и подготовленности пациента.
Курсовое лечение включает от 15 до 20 сеансов, при хронических заболеваниях рекомендуется от 20 до 30 сеансов терапии. Повторный курс рекомендуется повторить через 3-6 месяцев.
- Мощный (до 40 литров кислородно-азотной смеси на выходе)
- Самый широкий спектр гипоксии-гипероксии
- Ручное и автоматическое управление
- Простой интерфейс
- Красивый современный дизайн
- Экономичный в эксплуатации
- Число одновременно обслуживаемых пациентов – 1
- Изменение концентрации кислорода (Гипоксия; 9 (опционно) – 16%. Гипероксия: 30 – 32%)
- Масса 54 кг без запасных частей
- Электропитание: 220-240 В
- Мощность не более 1200 ВА
- Сила звука не более 40 дБ
Аппарат анализирует и отображает:
- концентрацию кислорода в газовой смеси
- концентрацию кислорода в крови
- частоту сердечных сокращений
- время проведения тренировки.
- установка для получения гипоксических и гипероксических газовых смесей "ГИПО-ОКСИ-1"
- кабель питания от сети 220В – 1 шт.
- дыхательная трубка 2.5 метра – 1 шт.
- маска взрослая №5 – 3 шт.
- пальцевый сенсор (пульсоксиметр) – 1 шт.
- руководство пользователя – 1 шт.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
- Большой диапазон настроек подачи газовой смеси по содержанию кислорода:
при гипоксии – от 9 до 16%, при нормоксии – 21%, при гипероксии – от 31 до 33%
- Самый мощный и точный аппарат на рынке:
производит до 45 литров газовой смеси в минуту;
максимальная точность пульсоксиметра (показания сердечных сокращений
и SpO2 обновляются с частотой 0,3 секунды)
- Максимальное количество режимов: «гипоксия-гипероксия», «гипероксия-гипоксия», «гипоксия-нормоксия», «гипероксия», а также инверсионный режим «гипоксия-гипероксия» и длительная гипероксическая фаза с непрерывным насыщением кислорода.
- Наличие функции «Гипотест» - автоматического определения стартового индивидуального уровня содержания процента кислорода в фазе гипоксии, автоматического и ручного режимов.
- Современный и безопасный мембранный метод разделения воздуха на азот и кислород, наличие устройства отчистки воздуха, отвода и испарения конденсата.
- Современный дизайн и долговечность корпуса из металла, 17-дюймовый тачскрин с высоким разрешением экрана.
- Встроенная память для хранения протоколов лечения более 1 млн пациентов с функцией скачивания и распечатки отчётов с цветными графиками через USB порт.
- Изменение концентрации кислорода (Гипоксия; 9 (опционно) – 16%. Гипероксия: 30 – 32%)